焼き肉屋さんの塩ダレ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
焼き肉屋さんの爽やかなレモン風味の塩ダレを作ってみました。簡単に出来るので、ぜひお試し下さい。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

レモン汁(ポッカレモンでも可)
大さじ2
ニンニク
半かけ
塩コショウ
軽く1ふり
小さじ1/3
長ネギ
1/3から1/4本
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    ニンニクをすりおろす。
    ネギは、みじん切りか、細かい輪切りにしておく。
  2. 2
    材料を混ぜ合わせる。タレの上にネギをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギはどの種類でも良いですが、出来れば長ネギだと焼き肉屋の気分が出ます。生ニンニクはやや辛いので、苦手な方は加熱してから混ぜて下さい。

きっかけ

焼き肉屋の塩ダレを家庭で簡単に出来ないかなと思い、考えてみました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼き肉用の塩ダレ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする