焼き肉屋さんの塩ダレ! レシピ・作り方

焼き肉屋さんの塩ダレ!
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
焼き肉屋さんの爽やかなレモン風味の塩ダレを作ってみました。簡単に出来るので、ぜひお試し下さい。

材料(1人分)

  • レモン汁(ポッカレモンでも可) 大さじ2
  • ニンニク 半かけ
  • 塩コショウ 軽く1ふり
  • 小さじ1/3
  • 長ネギ 1/3から1/4本
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 ニンニクをすりおろす。
    ネギは、みじん切りか、細かい輪切りにしておく。
  2. 2 材料を混ぜ合わせる。タレの上にネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

焼き肉屋の塩ダレを家庭で簡単に出来ないかなと思い、考えてみました。

おいしくなるコツ

ネギはどの種類でも良いですが、出来れば長ネギだと焼き肉屋の気分が出ます。生ニンニクはやや辛いので、苦手な方は加熱してから混ぜて下さい。

  • レシピID:1020003505
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼き肉用の塩ダレ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る