焼き肉屋さんの塩ダレ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクをすりおろす。
ネギは、みじん切りか、細かい輪切りにしておく。 - 2 材料を混ぜ合わせる。タレの上にネギをトッピングして出来上がり。
きっかけ
焼き肉屋の塩ダレを家庭で簡単に出来ないかなと思い、考えてみました。
おいしくなるコツ
ネギはどの種類でも良いですが、出来れば長ネギだと焼き肉屋の気分が出ます。生ニンニクはやや辛いので、苦手な方は加熱してから混ぜて下さい。
- レシピID:1020003505
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼き肉用の塩ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません