アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
きのこ類に、青ねぎをいっぱい食べれるすき焼きを作りました。

材料(4人分)

牛肉ロース
600g
しい茸
大2個
えのき茸
2束
ひら茸
1パック
豆腐
1丁
ごぼう(ささがき)
1本
白菜
1/3株
青ねぎ
10本
さけ
100cc
砂糖
大さじ5
醤油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、きのこたちは、洗って適当な大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に、まずお肉と酒、砂糖、醤油で・・ごぼう、白菜(水分がドンドン出る)・・・次々と材料を色どり良く入れる。残りの調味料を入れ味を整える。
  3. 3
    豆腐を入れる。

おいしくなるコツ

水を使っていません。お酒と野菜からの水分で、煮ています。だから、美味しい。

きっかけ

花粉のせいでしょうか眼がかゆい、なみだ目、鼻水が出る・・・・など・・・・。 免疫強化を狙った、ヘルシーなお鍋に、しました。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 免疫強化
料理名
免疫強化のすき焼き

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする