塩麹でスナップえんどうとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩麹をもみこんでおく。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて、拍子木に切り、バターで炒める。
スナップえんどうは鞘を取って、手で縦に割る。中のエンドウが見えた方がおしゃれ!
-
- 3
- ジャガイモの火が通ったら、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら、スナップえんどうを加える。
黒コショウとニンニク醤油で仕上げる。
おいしくなるコツ
塩麹を使うことで、調味料が少なくてもしっかり美味しくできました。
ニンニク醤油は、ニンニクの皮をむいて、醤油に漬け込んだものです。
ほんのりニンニクの香りで風味付けにぴったりです。
きっかけ
話題の塩麹を使って炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
発酵食品なので、毎日こまめに家族のために使うことが大事だとか・・・