塩麹でスナップえんどうとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぬこしぷりん
話題の塩麹を毎日使っています。
発酵食品なので、毎日こまめに家族のために使うことが大事だとか・・・
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース薄切り肉
100g
スナップえんどう
100g
ジャガイモ
中2個

作り方

  1. 1
    豚肉は塩麹をもみこんでおく。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいて、拍子木に切り、バターで炒める。
    スナップえんどうは鞘を取って、手で縦に割る。中のエンドウが見えた方がおしゃれ!
  3. 3
    ジャガイモの火が通ったら、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら、スナップえんどうを加える。
    黒コショウとニンニク醤油で仕上げる。

おいしくなるコツ

塩麹を使うことで、調味料が少なくてもしっかり美味しくできました。 ニンニク醤油は、ニンニクの皮をむいて、醤油に漬け込んだものです。 ほんのりニンニクの香りで風味付けにぴったりです。

きっかけ

話題の塩麹を使って炒め物

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
塩麹 スナップえんどう 豚肉 ジャガイモ
料理名
塩麹で炒め物

このレシピを作ったユーザ

きぬこしぷりん マンネリ気味なので、投稿を機に新しいレシピに挑戦しようと思っています。よろしくお願いします(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする