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さっぱりとした!鶏のからあげ! レシピ・作り方

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tirutiru115
から揚げを、さっぱり味で、食べる。ヘルシーな鶏肉料理。

材料(4人分)

鶏のもも肉
500g
から揚げ粉(市販のもの)と片栗粉
適量
青じそドレッシング
大さじ6
黒酢
大さじ2
だし汁
大さじ2
七味とうがらし
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉を、適当な大きさに切り、ビニール袋に入れて、から揚げ粉をまぶす。
  2. 2
    ボールに、調味料をいれドレッシングを、作る。
  3. 3
    180℃の油で揚げる。油きりを、充分にして、熱いうちに、2で、絡める。

おいしくなるコツ

ドレッシングに漬け込むので、塩分が、多くならないように、市販のから揚げ粉と、片栗粉をつかいました。

きっかけ

油で、揚げていても、お酢が利いていて、口当たりの良い。熱いうちに、絡めたせいか 味が染みて、美味しかった。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 簡単 便秘
料理名
鶏のからあげドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

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