アプリで広告非表示を体験しよう

ピッリとからしポン酢の鶏肉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
さかなの南蛮漬けのように、鶏肉の揚げたてを、からしポン酢に、漬けました。味が、濃くならないように、片栗粉を、交ぜました。

材料(4人分)

鶏肉
500g
大さじ2
から揚げ粉(市販の物)と片栗粉
各 適量
1個
ポン酢
適量
練りからし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を、適当な大きさに切る。ボールに鶏肉と酒をいれて、もみ込む。
  2. 2
    粉をまぶす。卵を割りいれ絡める。
  3. 3
    180度で、揚げる。
    油をよく切り、熱いうちに、からしポン酢に、漬ける。
    味が染みたら、器に盛る。

おいしくなるコツ

1をすることにより、鶏肉の臭みが、緩和される。2の卵と絡めることにより、衣が、ふっくらと柔らかになります。3の調味料が、絡みやすく、つまり 味がつきやすい。

きっかけ

魚の南蛮漬けを、ヒントに、作りました。そのまま魚を、肉に、変えても良かったのですが、・・・変えてみました。美味しかったです。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 柔らかい ビールにあう ヘルシー
料理名
鶏のからあげのからしポンズ漬け

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする