材料(4人分)
- 鶏肉
- 300g
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん・酒
- 各 小さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- しょうが・にんにく(すりおろし)
- 各 少々
- ねぎ(小口切り)
- 1本
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 袋に、適当な大きさに切った鶏肉と、調味液を入れる。袋の外から、もみこみ調味液を、鶏肉に、染み込ませる。
-
- 2
- 1に、片栗粉をまぶす。余分な粉は払い取る。
-
- 3
- 160~170℃で揚げる。
おいしくなるコツ
3の時焦げやすいので、注意しましょう。
きっかけ
いつものから揚げとは、違う味。 目先を変えた 味付けでした。何味かなと、食事が楽しみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません