チョコケーキ レシピ・作り方

チョコケーキ
taks32
taks32
ミニサイズのチョコケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 薄力粉・ココアを加えてヘラで混ぜる
  3. 3 生地をクッキングシートに流し、180cに予熱したオーブンで10分焼く。
  4. 4 チョコレートを刻んで溶かし、生クリームと混ぜる。
  5. 5 生地を三等分してクリームを塗り、重ねる。
  6. 6 周りにもクリームを塗り、ココアをふりかける。

きっかけ

チョコが好きなので。

  • レシピID:1020003129
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る