ごはんがすすむ☆カルビと野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルビ
- 100~150g
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- ★焼き肉のたれ
- 大1.5
- ★砂糖
- 小1.5
- ★醤油
- 小1.5
- サラダ油
- 小1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- カルビ、キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは細切りにする。(野菜はお好みで何でもOK)
カルビに塩コショウ少々をもみ込む。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、カルビを入れる。
色が変わってきたらにんじんを加え、あらかた火が通ったらキャベツを加える。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら★を加えてさっくり混ぜ合わる。
お皿に盛り、白ゴマをかけてできあがり!
きっかけ
カルビが安かったので、夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉のたれを使えば失敗なしのごはんがすすむ1品です^^