混ぜるだけのパン レシピ・作り方
![混ぜるだけのパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bffe21e2b2e08ac85bd4fd54d78e0fcbeff79b74.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 150g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- イースト 小さじ2分の1
- 水 250ml
作り方
- 1 ボールに材料をすべて入れスプーンで混ぜる。
- 2 常温で1.5~2倍になるまで一次発酵させる。(夏場は2~3時間冬は10時間以上かかります。)
- 3 トースターのトレーにクッキングシートを敷き、スプーンで生地を流し入れる。
- 4 二次発酵させる。(夏は30~1時間、冬は3~4時間ぐらいです。)
- 5 トースターで焼く。5分位経ったらパンの上にアルミホイルをかぶせる。25分で完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません