懐かしの味!魚肉ソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorinkaorin_720
どこか懐かしい味。
★写真は材料半分の量です。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1本
たまねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
小さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージ1本は縦半分に切ってから、斜め7~8mmに切る。
    玉葱半分も、5mmくらいの薄さに切りそろえる。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油を入れ、ソーセージと玉葱を炒める。玉葱がしんなりして、ソーセージに焼き色がついてきたらケチャップを入れ、更に炒める。
  3. 3
    こがさないように炒めながら、ケチャップの水分をしっかりとばす。胡椒をふって軽く混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

ケチャップの水分をしっかり飛ばすと、甘みが出て美味しいです。

きっかけ

バーで、店長が「懐かしいでしょ」って出してくれたものに玉葱をプラス。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
魚肉ソーセージ ソーセージ ケチャップ 簡単
料理名
ソーセージのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

kaorinkaorin_720 楽天レシピ、はじめたばかりです。 どうぞよろしくお願いします。 ブログもよろしければ♪ ブログでは、毎日のお弁当や愛犬のことを紹介しています。 http://marmaladekitchen.blog46.fc2.com/

つくったよレポート( 4 件)

2013/05/17 17:09
昼食に作りました。何だろう・・・そんなに食べたことないはずなのに懐かしい!?気持ちになりました^^
みえ仔
レポートありがとうございます! ケチャップと魚肉ソーセージの組み合わせが、懐かしい感じになるんでしょうかね^^ 美味しそうに作っていただいてありがとうございす!
2013/05/13 19:20
人参、インゲンもプラスしました!とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
レポートありがとうございます♪ 彩野菜をプラスで、とても美味しそうに作ってくださって嬉しいです。 いつもありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする