ナスのねぎシーチキンのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uuggaa
わさびの香りと辛さがアクセントになって、いつもと違うナスの味が楽しめます。

材料(2~4人分)

なす
1~2本
シーチキン
1缶
ねぎ
1/2本
マヨネーズ
大1
しょうゆ
小1
わさびチューブ
2cmくらい

作り方

  1. 1
    なすは、1センチ強の厚さの輪切りにし、ねぎはみじん切りにしておく。
    シーチキンはしっかり油を切っておく。
  2. 2
    ナスをフライパンで油をひいて両面を焼く。
  3. 3
    油を切ったシーチキンと、みじん切りのねぎ、マヨネーズ、わさび、醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3をナスにのせて完成。

おいしくなるコツ

ナスを焼く前に油を絡めてレンジでチンしておくと、時間短縮&色も良くなります。

きっかけ

ナスの消費に。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス ねぎ わさび シーチキン缶
料理名
ナス焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする