材料(2~4人分)
- なす
- 1~2本
- シーチキン
- 1缶
- ねぎ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大1
- しょうゆ
- 小1
- わさびチューブ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- なすは、1センチ強の厚さの輪切りにし、ねぎはみじん切りにしておく。
シーチキンはしっかり油を切っておく。
-
- 2
-
- ナスをフライパンで油をひいて両面を焼く。
-
- 3
-
- 油を切ったシーチキンと、みじん切りのねぎ、マヨネーズ、わさび、醤油を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3をナスにのせて完成。
おいしくなるコツ
ナスを焼く前に油を絡めてレンジでチンしておくと、時間短縮&色も良くなります。
きっかけ
ナスの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません