アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと1品節約レシピ☆青梗菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
柔らかく煮た青梗菜ととろーりオイスターソースがよく合います。
「あと1品」欲しいときにぴったりです^^

材料(2人分)

青梗菜
1束
ちくわ
2本
★水
100cc
★酒
小1
★オイスターソース
小1
★出し醤油
小1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切り、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に青梗菜と★を入れて柔らかくなるまで煮る。
    ちくわを加えてさっと煮、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のオイスターソース煮

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする