ささっと1品節約レシピ☆青梗菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1束
- ちくわ
- 2本
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 小1
- ★オイスターソース
- 小1
- ★出し醤油
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 青梗菜は食べやすい大きさに切り、ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に青梗菜と★を入れて柔らかくなるまで煮る。
ちくわを加えてさっと煮、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
青梗菜のオイスターソース煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「あと1品」欲しいときにぴったりです^^