苦くない☆バナナピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナピーマン
- 6本
- ちくわ
- 2本
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 小1.5
- みりん
- 小1
- 水
- 大1
- ごま油
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- バナナピーマン、ちくわは縦に細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに水をいれ、バナナピーマン、ちくわを炒める。
しんなりしてきたら砂糖、醤油、みりんを加え炒め合わせる。
-
- 3
- 最後に風味付けの為ごま油を少量回しかけ、お好みで白ゴマを混ぜて出来上がり!
きっかけ
いただいた自家製のバナナピーマンでつくりました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません