絶品☆我が家のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimiyochi
写真映りは悪いけど、ご飯が進みます~!美味しいしょうが焼きを召し上がれ。

材料(2~3人分)

豚肉(ロース、こま切れ)今回は細切れ使用
200g
玉ねぎ(あれば)
1/2個
★しょうが(チューブ)
3cm位
★醤油
大さじ1
☆しょうが(チューブ)仕上げ用
3cm位
☆醤油:仕上げ用
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナイロンの袋に、食べやすい大きさに切った肉と★の調味料を入れて揉む。

    下味をつけるために、30分以上置いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに、くし切りにした玉ねぎを炒める。
    次に①の肉を入れて焼く
  3. 3
    仕上げ用に☆の調味料を混ぜ合わせてフライパンに入れて強火で焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

下味用と仕上げ用で、しょうが醤油を入れる事で味がぐっと締まります。最後は強火で!!

きっかけ

家族が大好きなので。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

mimiyochi 3歳と0歳の娘の2児のママです。 写真の撮り方が異常に下手くそです…^^; 見た目に騙されないで一度作ってみて下さい(笑) レシピの掲載をするようになってから、今まで目分量だった(^^;)のを、改め計量する癖がついてきました~★ かなり大雑把な性格で、料理もちょっと苦手だけど、みなさんのレシピを参考に毎日の晩御飯で活躍しています(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする