アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森蘭丸1965
昨年夏と今年夏、気候が暑かったのでビールのつまみを考えました。

材料(1人分)

うずらの卵
10個
ベーコン
5枚
つまようじ
10本
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵10個をゆでて、殻をむきます。
  2. 2
    ベーコンを半分に切ったものを、前記1に巻きつけて、つまようじでとめます。
  3. 3
    前記2をオーブントースターで、ベーコンに焦げ目がつくまで焼いて、マヨネーズをつけて食べます。

おいしくなるコツ

うずらの卵は、鍋でゆでてから、いったん冷水に漬けた方が、殻がうまくむけます。 ベーコンをカリカリに焼かずに、すこし焦げ目がつく程度に焼きます。

きっかけ

ビールのつまみになるものを開発しました。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
うずらの卵のベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする