蓋をうまく使って!ズッキーニと人参のマヨ蒸し炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆで小豆
ズッキーニだけでも美味しいですが、彩りも良くなり、甘みも出るので人参を加えました♪
マヨネーズに油が含まれるので、別途油は必要ありません!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
200g
人参
100g
マヨネーズ
30g
めんつゆ
大さじ1
(お好みで)粗引きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。ズッキーニはやわらかくなるので少し大き目に切る。

    切ったズッキーニと人参をボールなどに入れる。
  2. 2
    マヨネーズにめんつゆを入れてよく混ぜ、1に加えて良くからませる。
  3. 3
    フライパンに2を入れてほんの少しだけ軽く炒め、あとは蓋をしてしばし待つ。
    様子を見ながらたまにかき混ぜる。
  4. 4
    火が通ってズッキーニと人参がやわらかくなったら出来あがり。お好みで粗引きコショウをかける。
  5. 5
    ※こちらはズッキーニだけで作った時の写真です。

おいしくなるコツ

ズッキーニから水分が出てくるので、マヨネーズが多めでもあまり味が濃くなりすぎません♪ 蓋をしてほとんどほうっておいて大丈夫です☆

きっかけ

ズッキーニが安く売っていてたくさん買ったので、絶対に合うマヨネーズと組み合わせてみました♪

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 人参 マヨネーズ 粗引きコショウ
料理名
ズッキーニと人参のマヨネーズ蒸し炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ゆで小豆 台所がない家に住んでいるのをいいことに、野菜を切っては 365日鍋をやっていました(^。^;) でも、「これではいけない…(汗)」と急に思い立ち、家にある器具で コツコツ料理を始めましたo(^-^)o 皆さまのレシピに助けられ、料理を楽しめるようになってきました! これから皆さまのレシピにたくさんたくさんお世話になると思いますが、 どうぞよろしくお願いします(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする