レトルトが手作り風に☆焼きなすとオクラのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトのカレー
- 1袋
- 茄子の輪切り
- 5枚程度
- オクラ
- 2本
- ※お好みでトマト
- 1、2切れ
- ※ゆで卵スライス
- 1、2枚
作り方
-
- 1
- レトルトのカレーを温める。
その間に、茄子とオクラを輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、茄子とオクラを炒める。
-
- 3
- カレーをごはんにかけた後に、茄子とオクラをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は、厚切りにしすぎると火が通るのに時間がかかるので、薄切りにして下さい。
きっかけ
夏らしい具材を使ったカレーを作りました。