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本格パエリア レシピ・作り方

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avalanche0129
なかなか普段作る機会がない料理なので、お祝いなどで頑張って作ります。

材料(3人分)

お米(洗わない)
2合
鳥もも肉
250g
タマネギ
1個
ニンニク
1片
ニンジン
半分
シーフード
お好み
チキンコンソメ
1個
350CC
小さじ1、5
オリーブオイル
大さじ2
サフラン
1つまみ
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作り方

  1. 1
    チキンコンソメ、サフラン、塩、オリーブオイル、水を温めておく。
  2. 2
    鳥肉、ニンジン、シーフードを一口大に切り炒めておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを少し入れてみじん切りにしたニンニクとタマネギを透明になるまで炒める。
  4. 4
    お米を加えて、お米も透明になるまで弱火で炒める。20分以上かかります。
    透明になったら、手順1で温めておいたスープを加えてフライパンの底が見えるくらいまで弱火にかける。
  5. 5
    鳥肉、野菜、シーフードを乗せてふたをしてさらに15分弱火にかける。
    火を止めて15分蒸らして完成。

    お米の芯が残っているようなら再度火にかけ蒸らす。

おいしくなるコツ

お米は透明になるまでしっかり炒めないと、最後に芯が残ってしまうので注意。

きっかけ

引越しパーティーで頑張って作ってみました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア イタリアン シーフード
料理名
パエリア

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avalanche0129 こんにちわ。 目標はレシピ100個です‼

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