油で炒めずヘルシー☆にんじんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

油で炒めずヘルシー☆にんじんとピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
halu*
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にんじんとピーマンで彩りよく♪
油で炒めないのでヘルシーです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに水、酒、にんじんを入れて熱する。
  3. 3 にんじんにあらかた火が通ったらピーマン、★の調味料を入れて水気が飛ぶように炒め合わせる。

    最後にごま油を鍋肌から回し入れ風味付けをする。
  4. 4 3をお皿に盛り、お好みで白ゴマをかけてできあがり!

きっかけ

残ってしまったにんじんとピーマンの使いきりレシピです。

  • レシピID:1020002148
  • 公開日:2011/07/01
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
副菜 きんぴら にんじん ピーマン
料理名
きんぴら
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