簡単おつまみです。ポテト、もやし、ベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
簡単に出来ます。ピリカラでワインによく合いますよ。

材料(2人分)

じゃがいも(小)
2個
もやし
半袋
ベーコン
2~3枚
にんにく
1かけ
唐辛子の輪切り
適量
白ワイン
大さじ1
バター
1かけ

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、輪切りにする。
    もやしは、洗っておく。
    ベーコンは、細切りにする。
    にんにくは、みじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは、電子レンジであらかじめ加熱しておく。ほとんど火が通った状態にしておくと後がラクです。
  3. 3
    フライパンに油をひき、にんにく、唐辛子を弱火で炒める。油に香りが移ったら、唐辛子を取り出しておく。バター、ベーコン、もやし、を入れて1分炒める。
  4. 4
    じゃがいも、白ワインを入れて、1分蒸し焼きにする。
  5. 5
    取り出していた唐辛子を戻す。塩こしょうで味を調える。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパーを入れてもおいしいですよ。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテト、もやし、ベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする