簡単おつまみです。ポテト、もやし、ベーコンの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、輪切りにする。
もやしは、洗っておく。
ベーコンは、細切りにする。
にんにくは、みじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは、電子レンジであらかじめ加熱しておく。ほとんど火が通った状態にしておくと後がラクです。
-
- 3
- フライパンに油をひき、にんにく、唐辛子を弱火で炒める。油に香りが移ったら、唐辛子を取り出しておく。バター、ベーコン、もやし、を入れて1分炒める。
-
- 4
- じゃがいも、白ワインを入れて、1分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 取り出していた唐辛子を戻す。塩こしょうで味を調える。
出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーを入れてもおいしいですよ。
きっかけ
我が家の定番です
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテト、もやし、ベーコンの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません