圧力鍋でスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimiyochi
圧力鍋なら簡単~

材料(2~3人分)

スペアリブ
400g
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ3
★みりん、お酒
大さじ1
ゆで卵
2~3個

作り方

  1. 1
    圧力鍋に油をひき、スペアリブの両面に焼き色をつけます。
    ※焼き色がつけば火が通って無くてもOK
  2. 2
    ★の調味料を入れ、お肉ひたひたまで水を入れて、茹で卵も入れ、加圧。

    おもりがふるったら、弱火にして15分加圧。
  3. 3
    冷却後、蓋をあけて冷ました後に強火で煮汁を煮詰めて出来上がり。

きっかけ

安いスペアリブを買ったので^^

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

mimiyochi 3歳と0歳の娘の2児のママです。 写真の撮り方が異常に下手くそです…^^; 見た目に騙されないで一度作ってみて下さい(笑) レシピの掲載をするようになってから、今まで目分量だった(^^;)のを、改め計量する癖がついてきました~★ かなり大雑把な性格で、料理もちょっと苦手だけど、みなさんのレシピを参考に毎日の晩御飯で活躍しています(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする