材料(2人分)
- ★鶏ひき肉
- 200g
- ★青ねぎ
- 1/2本
- ★にんじん
- 1/4本
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 1/2カップ弱
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★片栗粉
- 小1
- ★おろししょうが
- 小1
- ★ごま油
- 小1
- ★白ゴマ
- 小1
- 焼き海苔(2切り)
- 6枚
- からし醤油(つけダレ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 青ねぎ(白ねぎでもOK)、にんじんをみじん切りにする。
-
- 2
- ★の材料をすべて混ぜ合わせ、粘りが出るまでこねる。
-
- 3
-
- 焼き海苔の上に2を薄く伸ばして巻いていく。
-
- 4
- 個別にラップでくるんでレンジ500Wで2分チン。(2切りの場合。海苔の大きさによって調整して下さい。)
食べやすい大きさにカットして出来上がり!からし醤油をつけてどうぞ^^
からし醤油がよく合います。