生クリーム不要☆お野菜たっぷりトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜等の下準備をする。
にんにくはみじん切り、
玉ねぎ・にんじん・ピーマンは細切り、
しめじ・ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、香りがたったら玉ねぎ・にんじんを炒め、しんなりしてきたらピーマン・しめじ・ウインナーを入れて炒め合わせる。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、★の調味料を入れて炒め合わせ、最後にクレイジーソルトで味を調える。
(*コンソメキューブはお湯(大1)で溶かしてから入れる)
-
- 4
-
- ゆであがったパスタ、(ソースが固ければパスタのゆで汁お玉1杯分)をソースと混ぜ合わせて、出来上がり!
きっかけ
トマトも生クリームも無い!そんな日に家にあるものでつくってみたトマトクリーム風パスタのレシピです。
お野菜は代用OK♪ナスやほうれん草でもおいしいですよ~!