材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ★えのき
- 1/2株
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ダシ汁
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を水切りして、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 水切りしている間にあんを作ります。
鍋に★の材料を入れて、煮立たせます。火が通ったら、水溶き片栗粉を入れます。
-
- 3
- 豆腐に小麦粉をつけて、油で揚げます。(私は、フライパンに、少し多めの油を入れてあげ焼き?してます)
-
- 4
- お皿に豆腐を盛り、たっぷりあんをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
あつあつをどうぞーーー!!
きっかけ
豆腐消費の節約レシピです~。
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