材料(1〜2人分)
- 豚ローススライス
- 4枚
- ●卵
- 1/2個
- ●残ったカレー
- 小さじ2
- ●砂糖・しょうゆ
- 各小さじ1/2
- ●塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- ●印の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、半分に切った豚肉を①にくぐらせ、並べ入れる。
-
- 3
- 焦がさないように両面を焼き、中まで火が通ったら火をとめる。
適当な大きさに切ってお弁当箱に詰める。好みで白ごまをふる。
きっかけ
残ったカレー、いつもカレーうどんなので、別の有効利用を考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません