アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のしそ巻きトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
薄切り肉を巻くので柔らかく、大葉でさっぱりと美味しいです。

材料(4人分)

豚肉薄切り
20枚
大葉
20枚
塩胡椒
適量
玉子
2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、両面塩胡椒をする。
    豚肉の上に大葉をのせて、くるくると巻く。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、油で揚げる。

きっかけ

食べやすいさっぱり味のトンカツが食べたくて作りました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする