はちみつりんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
た~っぷりのはちみつでコトコト煮てでき上がり♪

材料(10人分)

りんご
2個
はちみつ
60g
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    りんごは、8等分のくし切りから細かく切る。
  2. 2
    小鍋に①と水100ccを入れ、ふたをして中火で煮る。りんごがほぼ透明になったら、はちみつと砂糖を入れて煮る。
  3. 3
    りんごの形がくずれ、水っぽさがなくなるぐらいまで煮詰めて、火をとめる。あら熱がとれたら、ビンなどに詰める。保存は冷蔵庫で。

きっかけ

いつもは砂糖で作っていますが、はちみつだとどうなるかな?と試してみました。そりゃおいしいですよね(笑)♪成功です♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
はちみつりんごジャム

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする