材料(10人分)
- りんご
- 2個
- はちみつ
- 60g
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
- りんごは、8等分のくし切りから細かく切る。
-
- 2
- 小鍋に①と水100ccを入れ、ふたをして中火で煮る。りんごがほぼ透明になったら、はちみつと砂糖を入れて煮る。
-
- 3
- りんごの形がくずれ、水っぽさがなくなるぐらいまで煮詰めて、火をとめる。あら熱がとれたら、ビンなどに詰める。保存は冷蔵庫で。
きっかけ
いつもは砂糖で作っていますが、はちみつだとどうなるかな?と試してみました。そりゃおいしいですよね(笑)♪成功です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません