材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●みりん・砂糖
- 各大さじ1
- ●コチュジャン・オイスターソース
- 各小さじ1
- ●にんにく(すりおろし)
- 1片分
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ●印の材料をすべて混ぜ合わせ、厚手のビニル袋に入れる。
-
- 2
- 手羽先にフォークなどで穴をあけ、①に入れ、手でよくもみ込む。半日~1日を目安に漬け込む。(時間がないときでも、最低1時間は漬ける)
-
- 3
- フライパンにサラダ油をうすくのばし、汁けをきった2を皮目から並べ入れ、両面こんがりと焼く。残った漬け汁を加え、ふたをして弱火で味がなじむまで蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
前の晩からしっかり漬け込むと、より味が沁みておいしくなります。
きっかけ
ごはんがすすむ味付けにこってたとき、考えました♪