スティックラスク シュガー&抹茶 レシピ・作り方
![スティックラスク シュガー&抹茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc39581a7be7679e1f60114e0148bb7eb21f7548.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 食パン(8枚切) 3枚
- ●バター 10g
- ●砂糖 30g
- ●はちみつ 小さじ2
- 抹茶パウダー 少々
作り方
- 1 耐熱器に●印の材料を入れ、レンジ弱で約1分加熱。余熱で溶かすように、スプーンなどで混ぜ、シュガークリームを作る。
- 2 食パンは1枚を5つに切り、120度に熱したオーブンで約25分焼く。素早く網にとり、冷ます。
- 3 ②の半量に①を薄く塗り、140度に熱したオーブンで25分焼く。途中でシュガークリームに抹茶パウダーを混ぜてフレーバーを変え、②の残りに塗り付けて同様に焼く。
きっかけ
余った食パンを使って、作ってみました♪
おいしくなるコツ
水分の少ないパンほど、サクッとうまく仕上がります。 余ったパンを網などに並べて乾燥させておくと、焼き時間が減らせます。(季節によってはあまり長く放置しないよう注意☆)
- レシピID:1020001786
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スティックラスク シュガー&抹茶
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません