スティックラスク シュガー&抹茶 レシピ・作り方

スティックラスク シュガー&抹茶
  • 約1時間
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
余った食パンを使って、棒状の食べやすいラスクに♪抹茶の量はお好みで☆

材料(4〜5人分)

  • 食パン(8枚切) 3枚
  • ●バター 10g
  • ●砂糖 30g
  • ●はちみつ 小さじ2
  • 抹茶パウダー 少々

作り方

  1. 1 耐熱器に●印の材料を入れ、レンジ弱で約1分加熱。余熱で溶かすように、スプーンなどで混ぜ、シュガークリームを作る。
  2. 2 食パンは1枚を5つに切り、120度に熱したオーブンで約25分焼く。素早く網にとり、冷ます。
  3. 3 ②の半量に①を薄く塗り、140度に熱したオーブンで25分焼く。途中でシュガークリームに抹茶パウダーを混ぜてフレーバーを変え、②の残りに塗り付けて同様に焼く。

きっかけ

余った食パンを使って、作ってみました♪

おいしくなるコツ

水分の少ないパンほど、サクッとうまく仕上がります。 余ったパンを網などに並べて乾燥させておくと、焼き時間が減らせます。(季節によってはあまり長く放置しないよう注意☆)

  • レシピID:1020001786
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 ラスク 抹茶 食パン
料理名
スティックラスク シュガー&抹茶
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る