アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと人参の切干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
翌日は“なめたけ”のようなとろみが出るので、変化を楽しんで♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

切干し大根
15g
えのき
1/2株
人参
1/2本
●しょうゆ
大さじ2
●酒・みりん
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
●顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干し大根は、たっぷりの湯に浸けてもどす。えのきは根を落とし、細かく分ける。人参は長さ5㎝ほどの千切りにする。
  2. 2
    耐熱器に人参を入れてふたをし、電子レンジで2分加熱する。その上にえのきをちらし、ふたをしてさらに2分加熱する。
  3. 3
    ②に●印の材料を加え、水けをしぼった切干し大根をのせ、ふたをして2分加熱する。熱いうちによくかき混ぜ、あら熱がとれたら冷蔵庫で休ませる。

きっかけ

切干し大根の使い方、マンネリしたらコレ♪

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 切干し大根 乾物 えのき
料理名
えのきと人参の切干し大根

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/21 18:32
初レポですが、既にリピさせてもらってます(*´ー`*) 初めて作った時に美味しさに感動して2回目以降は倍量で作ってます☆ これからも活用させてもらいますね♪
ひぃたん0521
わ〜倍量で作ってくれてるんですね!うれしい。私もひさびさに食べたくなりました(笑)作ってくれてどうもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする