脂肪を燃やせ♪燃焼スープ(ポタージュ風) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツ、タマネギ、セロリ、パプリカ、ホールトマトを細かく切って圧力鍋に入れ、コンソメ1個と水を200cc入れ、煮込みます。(野菜から水分がだいぶ出ます)
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- 2
- 野菜がクタクタになったらミキサーにかけるか、裏ごしします。
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- 3
- 1週間かけて飲む場合は小分けして冷凍してもOKです。
飲む直前に生クリームか豆乳を入れ一煮立ちさせたら完成!
おいしくなるコツ
本当の燃焼スープは野菜を煮て完成なのですが、私にはちょっと合わずおいしくなかったので、豆乳と生クリームを入れポタージュ風にアレンジしました。気になる酸味が消えまろやかになって、ダイエットを忘れられそうな程おいしくなりました!飲みすぎ注意!!
きっかけ
健康的にダイエットがしたかったので!
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生クリームや豆乳はルール違反かもしれませんがwおいしくないと続かないので(*´∀`)