脂肪を燃やせ♪燃焼スープ(ポタージュ風) レシピ・作り方

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これで燃焼率がアップするらしいです…。
生クリームや豆乳はルール違反かもしれませんがwおいしくないと続かないので(*´∀`)

材料(1人分)

キャベツ
1/2個
タマネギ
3個
セロリ
1本
パプリカ
1個
ホールトマト
1缶
固形コンソメ
1個
生クリームor豆乳
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、タマネギ、セロリ、パプリカ、ホールトマトを細かく切って圧力鍋に入れ、コンソメ1個と水を200cc入れ、煮込みます。(野菜から水分がだいぶ出ます)
  2. 2
    野菜がクタクタになったらミキサーにかけるか、裏ごしします。
  3. 3
    1週間かけて飲む場合は小分けして冷凍してもOKです。
    飲む直前に生クリームか豆乳を入れ一煮立ちさせたら完成!

おいしくなるコツ

本当の燃焼スープは野菜を煮て完成なのですが、私にはちょっと合わずおいしくなかったので、豆乳と生クリームを入れポタージュ風にアレンジしました。気になる酸味が消えまろやかになって、ダイエットを忘れられそうな程おいしくなりました!飲みすぎ注意!!

きっかけ

健康的にダイエットがしたかったので!

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
燃焼スープ

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