根菜と鶏のマヨ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
コクのあるしっかり味!ごはんがすすみます♪

材料(1〜2人分)

鶏ムネ肉(皮なし)
60g
ごぼう
細め1/3本
人参
1/4本
サラダ油
大さじ1
●しょうゆ・酒
各大さじ1
●みりん・砂糖・マヨネーズ
各小さじ1
白ごま・あさつき(フリーズドライ)
少量

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口サイズに切る。人参は細めの拍子木切りにする。ごぼうは薄めの斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、焦げないように炒める。肉にほぼ火が通ったら調味料(●印)を入れ、味がからむまで炒め、火をとめる。
  3. 3
    お弁当箱に詰め、白ごまとあさつきをちらす。

きっかけ

味がしみにくい根菜で、しっかり味のおかずを作りたかったので、マヨ照り焼きにしました♪

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 冷めてもおいしい ごはんがすすむ
料理名
根菜と鶏のマヨ照り焼き

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする