材料(1〜2人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし)
- 60g
- ごぼう
- 細め1/3本
- 人参
- 1/4本
- サラダ油
- 大さじ1
- ●しょうゆ・酒
- 各大さじ1
- ●みりん・砂糖・マヨネーズ
- 各小さじ1
- 白ごま・あさつき(フリーズドライ)
- 少量
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口サイズに切る。人参は細めの拍子木切りにする。ごぼうは薄めの斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、焦げないように炒める。肉にほぼ火が通ったら調味料(●印)を入れ、味がからむまで炒め、火をとめる。
-
- 3
- お弁当箱に詰め、白ごまとあさつきをちらす。
きっかけ
味がしみにくい根菜で、しっかり味のおかずを作りたかったので、マヨ照り焼きにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません