パプリカと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
パプリカの2色使いが彩りの決め手!私はスライスして冷凍ストックしています♪

材料(1〜2人分)

豚小間切れ肉
50g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
少々
味覇(ウェイパァ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカ、玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、①を入れ、塩・こしょうで炒める。
  3. 3
    肉の色が変わって野菜がしんなりしたら、味覇を加え、ざっと炒めて味をなじませる。

きっかけ

彩りのよいボリュームおかずが欲しいときに♪

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 パプリカ 味覇
料理名
パプリカと豚肉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする