アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
ミートソースの缶詰めを使って簡単に出来ます☆

材料(4人分)

豆腐
1丁
ミートソース缶詰め
1缶
ニンニク
1片
適量
チーズ
適量
パン粉
少量
パセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、水を切っておく。

    にんにくは、みじん切りにしておく。
  2. 2
    豆腐は、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、みじん切りのニンニクを入れ、豆腐を両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    焼けたらミートソースを入れて少し煮る。
  5. 5
    豆腐の上に温めたミートソースをのせる。

    チーズ、パン粉、パセリをのせて、250度のオーブンで10分程焼く。

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり切って、ニンニクで味をつけると美味しくなります。

きっかけ

豆腐のグラタンが食べたくて作りました。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
豆腐のミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする