材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ミートソース缶詰め
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- 油
- 適量
- チーズ
- 適量
- パン粉
- 少量
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- 豆腐は、水を切っておく。
にんにくは、みじん切りにしておく。
-
- 2
- 豆腐は、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、みじん切りのニンニクを入れ、豆腐を両面焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- 焼けたらミートソースを入れて少し煮る。
-
- 5
- 豆腐の上に温めたミートソースをのせる。
チーズ、パン粉、パセリをのせて、250度のオーブンで10分程焼く。
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかり切って、ニンニクで味をつけると美味しくなります。
きっかけ
豆腐のグラタンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません