材料(2人分)
- 鶏もも肉唐揚げ用
- 250g
- 人参
- 1/5本
- 唐辛子オイル
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 1片分
- 塩・こしょう
- 少々
- A)しょうゆ
- 大さじ2
- A)みりん・砂糖・酒
- 大さじ1
- A)片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
- フライパンに唐辛子オイルを熱し、にんにく、輪切りにした人参、鶏肉を入れ、塩・こしょうで炒める。
-
- 2
- 肉にほぼ火が通ったら、よく混ぜ合わせたAを加え、手早く炒め合わせてとろみをつける。火が強すぎると一気に固まるので、固まりそうになったら火から離して。
-
- 3
-
- [丼アレンジは簡単!]
麦ごはんに照り焼きをのせ、麺棒などで叩いたとろろ芋をかけ、味をからめながら食べるとGOOD♡
もちろん、白いごはんでもOKです!
きっかけ
ごはんがすすむおかずで、丼の具にもなるのが作りたくて♪
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