アプリで広告非表示を体験しよう

トンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
薄いお肉だと油の量が少しで良いので楽です。

材料(4人分)

豚肉薄切り
8枚
塩胡椒
適量
パン粉
適量
小麦粉
適量
2個
キャベツ
3枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は、綺麗に溶いておく。
    肉の両面に塩胡椒をしておく。
  2. 2
    塩胡椒した肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付ける。
  3. 3
    フライパンに1cmほど油を注ぎ、170度で揚げる。
  4. 4
    キャベツは、千切りにし、水にさらす。
  5. 5
    皿にキャベツと肉を盛り付ける。

きっかけ

油を少量使って美味しいトンカツが食べたくて作りました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする