材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 8枚
- 塩胡椒
- 適量
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は、綺麗に溶いておく。
肉の両面に塩胡椒をしておく。
-
- 2
- 塩胡椒した肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付ける。
-
- 3
- フライパンに1cmほど油を注ぎ、170度で揚げる。
-
- 4
- キャベツは、千切りにし、水にさらす。
-
- 5
- 皿にキャベツと肉を盛り付ける。
きっかけ
油を少量使って美味しいトンカツが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません