マヨラー^^の豚肉とシャキシャキ蓮根の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉
- 100g
- レンコン
- 15cmくらい
- 人参
- 1/2本
- 酢 (酢水用)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レンコン、人参の皮をむき、乱切りにします
レンコンは酢水に10分程漬けておきます
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、豚肉を炒めます
色付いたらレンコン、人参を炒めます
-
- 3
- 弱火にし蒸し焼きにします
水気が無くなったら、しょう油を入れ具に絡めます
火を消してマヨネーズを入れ絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ワンパンチ足りない時は、一味を振りかけて^^
きっかけ
冷蔵庫の残り物で!^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません