材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- トマト缶
- 1缶(400g)
- カレールゥ
- 1/2箱(約100g)
- 大根
- 250g
- 人参
- 本
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 30g
- にんにく・しょうが
- 各1片
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根、人参、玉ねぎ、セロリはすべて5㎜程度のあられ切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 大きめの鍋にサラダ油を熱し、①とひき肉を入れ、炒める。しんなりしてきたら、トマト缶を入れ、空の缶一杯分の水を加え、煮る。
-
- 3
- 野菜の形がくずれない程度によく煮込み、ルゥを加えて10分ほど弱火で煮る。皿にごはんを盛り、かける。
きっかけ
「大根カレー」も「トマトカレー」も作ったことがあり、大好きなんですが、今回はそのふたつをドッキングしちゃいました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません