材料(2~3人分)
- お好み焼き粉
- 300g
- 白菜・キャベツ
- 1/6切
- 長ネギ
- 1本
- 豚こま
- 100g
- 焼きそば(粉末ソース付ならソースも使用)
- 1玉
- めんつゆ
- お玉1杯
- 長いも・ピザ用チーズ
- 適量
- 紅しょうが・鰹節・青海苔
- お好み
- お好み焼き粉に応じ卵
- 2個
- 水
- 150~200cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜・キャベツ各2cm幅くらいでみじん切りにする。長ネギは縦半分にしてみじん切り。豚こま・焼きそばはそれぞれ細かくする。
-
- 2
- ボールにお好み焼き粉を分量通りに作り、具材と調味料(紅しょうが・鰹節・青海苔含む)を混ぜ合わせる。
-
- 3
- サラダ油をひいてフライパンまたはホットプレートで両面焼き上げ、お好みでソースやマヨネーズなどかけて できあがり!
おいしくなるコツ
具材が多目のほうが食べ応えがあります。
きっかけ
冷蔵庫に余ってしまった物や野菜の残り物がもったいないので お好み焼きを作りおいしい大掃除しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません