残り物でお好み焼き レシピ・作り方

残り物でお好み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
モココロン
モココロン
今回は家の残っている物で作ったものです。残り物なら何でも入れてオリジナルのお好み焼きを作ってね。魚介類の残りもおいしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜・キャベツ各2cm幅くらいでみじん切りにする。長ネギは縦半分にしてみじん切り。豚こま・焼きそばはそれぞれ細かくする。
  2. 2 ボールにお好み焼き粉を分量通りに作り、具材と調味料(紅しょうが・鰹節・青海苔含む)を混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油をひいてフライパンまたはホットプレートで両面焼き上げ、お好みでソースやマヨネーズなどかけて できあがり!

きっかけ

冷蔵庫に余ってしまった物や野菜の残り物がもったいないので お好み焼きを作りおいしい大掃除しました。

おいしくなるコツ

具材が多目のほうが食べ応えがあります。

  • レシピID:1020001434
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
残り物でお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る