ゆでたまごを美しいミモザにする方法 レシピ・作り方

ゆでたまごを美しいミモザにする方法
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
レシピとは言えないかもしれませんが、案外知られていない方法なのでアップします。ロシアで教わって目から鱗でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は固ゆでにしておきます。
  2. 2 皮を剥いてグレーターで細かくします。
  3. 3 細かくなりました!白身と黄身を分けてすりおろすと、別々に使えますよ。

きっかけ

案外知られていないので

おいしくなるコツ

私のレシピの中でもゆでたまごのすりおろしはよく出てくるので、ここで載せさせていただきました。

  • レシピID:1020001380
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
関連キーワード
ゆでたまご ミモザサラダ ミモザ たまご
料理名
茹で卵のすりおろし
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シャンティー
    シャンティー
    2020/09/27 16:02
    ゆでたまごを美しいミモザにする方法
    美味しいサラダになりました♪
  • lefthandedbaby
    lefthandedbaby
    2012/05/06 13:25
    ゆでたまごを美しいミモザにする方法
    簡単にできて良かったです!サラダに乗せました★
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2011/08/30 12:30
    ゆでたまごを美しいミモザにする方法
    ミモザは今まで包丁で細かくたたくか、ゴムベラを使ってざるでこしてましたので、この方法は便利でいいですネ^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る