ゆでたまごを美しいミモザにする方法 レシピ・作り方
![ゆでたまごを美しいミモザにする方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee41da079f06b15f7d974397dc6324038a3b4153.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご 1個
作り方
- 1 卵は固ゆでにしておきます。
-
2
皮を剥いてグレーターで細かくします。
-
3
細かくなりました!白身と黄身を分けてすりおろすと、別々に使えますよ。
きっかけ
案外知られていないので
おいしくなるコツ
私のレシピの中でもゆでたまごのすりおろしはよく出てくるので、ここで載せさせていただきました。
- レシピID:1020001380
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 茹で卵のすりおろし
![MAYACHKA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be2e694ad9b6ad3a2d6c0bc3fbf96b574f7f6c5.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シャンティー2020/09/27 16:02美味しいサラダになりました♪
-
lefthandedbaby2012/05/06 13:25簡単にできて良かったです!サラダに乗せました★
-
ぽんぽんぷー2011/08/30 12:30ミモザは今まで包丁で細かくたたくか、ゴムベラを使ってざるでこしてましたので、この方法は便利でいいですネ^^