豆腐でやわらかふわふわ☆納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 卵
- 3個
- 豆腐
- 150g
- 納豆
- 一パック
- 白だし
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は3個パックの小さいのを1パック、納豆も1パック
-
- 2
-
- ネギを小口切りにする
-
- 3
-
- 豆腐をボールにいれ、お箸で混ぜてぐちゃぐちゃにする
-
- 4
-
- 納豆を入れる。
付いているタレも入れる
-
- 5
-
- 卵をいれる
-
- 6
-
- ネギと白だしを入れて混ぜる
-
- 7
-
- フライパンに油をしきよくあったまったら、全部流し入れ、手早く、ぐるぐる混ぜていく
だんだん固まってきたらフライパンの端によせフライパンを傾けてくるっとひっくり返してお皿にうつす
-
- 8
-
- 柔らかいのでスプーンですくって食べてください♪
きっかけ
納豆オムレツに豆腐を入れてボリュームアップ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません