生クリームレモンしょうゆソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
白身魚や茹で野菜に美味しいソースです。生クリームの濃厚さとレモン&しょうゆのすっきり味が妙にマッチします。

材料(2人分)

生クリーム
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全部合わせて混ぜ合わせます。
  2. 2
    とろ~りとした濃厚なソースです。
  3. 3
    こちらは鱈のソテーに。
  4. 4
    これは白身魚のホイル焼きに。

おいしくなるコツ

植物性生クリームでも美味しく出来ます。

きっかけ

白身魚のソースに作りました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
クリームソース
関連キーワード
ソース ドレッシング 生クリーム レモン
料理名
クレームソース

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする