豚肉の中華塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
余った野菜を使ってお手軽に♪
ごはんにのせて丼にしても、おいしいですよ!
味覇(ウェイパァ)ってほんといい調味料ですね♡

材料(2人分)

豚小間切れ肉
180g
温野菜ミックス
凍ったままひとつかみ
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
にんにく
1片
A)味覇(ウェイパァ)
小さじ2
A)酒
大さじ1
A)しょうゆ
小さじ1
A)砂糖
小さじ1
A)塩・こしょう
少々
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。赤ピーマンと玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら野菜をすべて入れて強火で炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、豚肉と、混ぜ合わせたAを加え、さらに炒める。

きっかけ

ハンパに残ってる野菜&冷凍野菜を一気に片付けちゃいました♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 温野菜 味覇 ウェイパァ
料理名
豚肉の中華塩炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする