材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 180g
- 温野菜ミックス
- 凍ったままひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- A)味覇(ウェイパァ)
- 小さじ2
- A)酒
- 大さじ1
- A)しょうゆ
- 小さじ1
- A)砂糖
- 小さじ1
- A)塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。赤ピーマンと玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら野菜をすべて入れて強火で炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、豚肉と、混ぜ合わせたAを加え、さらに炒める。
きっかけ
ハンパに残ってる野菜&冷凍野菜を一気に片付けちゃいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにのせて丼にしても、おいしいですよ!
味覇(ウェイパァ)ってほんといい調味料ですね♡