簡単★さんま鮨 レシピ・作り方

簡単★さんま鮨
  • 約15分
  • 500円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
簡単で美味しい~。大好きなお寿司です。

材料(4人分)

  • 酢飯 2合
  • とろしめさんま 4枚

作り方

  1. 1 酢飯を作ります。レシピID:1020000881
  2. 2 型がないので、秋刀魚の大きさを考えて2本酢飯をラップの上で棒状にしました。
  3. 3 秋刀魚を②の上にのせて冷暗所で一晩待ちます。
  4. 4 焼のりで巻いても美味しいです~。

きっかけ

巻きずしの酢飯が余ったので作りました!

  • レシピID:1020000883
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
さんま 寿司 押し鮨 秋刀魚鮨
料理名
さんま鮨
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る