簡単★さんま鮨 レシピ・作り方
![簡単★さんま鮨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f5dacc707a162aa3ecfd3dee77cccb5aa6871a9.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 酢飯 2合
- とろしめさんま 4枚
作り方
-
1
酢飯を作ります。レシピID:1020000881
-
2
型がないので、秋刀魚の大きさを考えて2本酢飯をラップの上で棒状にしました。
-
3
秋刀魚を②の上にのせて冷暗所で一晩待ちます。
-
4
焼のりで巻いても美味しいです~。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- さんま鮨
![MAYACHKA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be2e694ad9b6ad3a2d6c0bc3fbf96b574f7f6c5.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽったーぶー楽天2011/02/12 15:02レシピのように作りました。