フレッシュいよかんの杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
フレッシュいよかんを使った杏仁豆腐。きんかんのシロップ(レシピID:1020000817)と合わせてとっても美味しい!

材料(2人分)

牛乳
200CC
ゼラチン
小匙1弱
大匙1
アーモンドエッセンス
3~5滴
いよかん
1個
シロップ
少々

作り方

  1. 1
    ゼラチンを2倍の水でふやかします。
  2. 2
    レンジに約10秒かけ、ゼラチンを溶かします。
  3. 3
    牛乳とアーモンドエッセンスを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    ③を容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5
    きんかんのシロップを使います。レシピID:1020000817
  6. 6
    シロップと皮を剥いたいよかんで杏仁豆腐をいただきます。缶詰のミカンと違って格段に美味しいです!

おいしくなるコツ

もちろん缶詰の果物でもOKです!杏仁豆腐、簡単にできてすごく美味しいです。

きっかけ

今日の夕食のデザートに!

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
杏仁豆腐 いよかん きんかん ゼリー
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする