材料(2人分)
- 牛乳
- 200CC
- ゼラチン
- 小匙1弱
- 水
- 大匙1
- アーモンドエッセンス
- 3~5滴
- いよかん
- 1個
- シロップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンを2倍の水でふやかします。
-
- 2
-
- レンジに約10秒かけ、ゼラチンを溶かします。
-
- 3
-
- 牛乳とアーモンドエッセンスを入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- ③を容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 5
-
- きんかんのシロップを使います。レシピID:1020000817
-
- 6
-
- シロップと皮を剥いたいよかんで杏仁豆腐をいただきます。缶詰のミカンと違って格段に美味しいです!
おいしくなるコツ
もちろん缶詰の果物でもOKです!杏仁豆腐、簡単にできてすごく美味しいです。
きっかけ
今日の夕食のデザートに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません