フレッシュいよかんの杏仁豆腐 レシピ・作り方

フレッシュいよかんの杏仁豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
フレッシュいよかんを使った杏仁豆腐。きんかんのシロップ(レシピID:1020000817)と合わせてとっても美味しい!

材料(2人分)

  • 牛乳 200CC
  • ゼラチン 小匙1弱
  • 大匙1
  • アーモンドエッセンス 3~5滴
  • いよかん 1個
  • シロップ 少々

作り方

  1. 1 ゼラチンを2倍の水でふやかします。
  2. 2 レンジに約10秒かけ、ゼラチンを溶かします。
  3. 3 牛乳とアーモンドエッセンスを入れてよく混ぜます。
  4. 4 ③を容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 きんかんのシロップを使います。レシピID:1020000817
  6. 6 シロップと皮を剥いたいよかんで杏仁豆腐をいただきます。缶詰のミカンと違って格段に美味しいです!

きっかけ

今日の夕食のデザートに!

おいしくなるコツ

もちろん缶詰の果物でもOKです!杏仁豆腐、簡単にできてすごく美味しいです。

  • レシピID:1020000818
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
杏仁豆腐 いよかん きんかん ゼリー
料理名
杏仁豆腐
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る