フレッシュいよかんの杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンを2倍の水でふやかします。
- 2 レンジに約10秒かけ、ゼラチンを溶かします。
- 3 牛乳とアーモンドエッセンスを入れてよく混ぜます。
- 4 ③を容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5 きんかんのシロップを使います。レシピID:1020000817
- 6 シロップと皮を剥いたいよかんで杏仁豆腐をいただきます。缶詰のミカンと違って格段に美味しいです!
きっかけ
今日の夕食のデザートに!
おいしくなるコツ
もちろん缶詰の果物でもOKです!杏仁豆腐、簡単にできてすごく美味しいです。
- レシピID:1020000818
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません