そば実のウクライナスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
そば実を使ったウクライナのスープです。そばの香りがとっても美味しくて、さらに体にも良いのでお勧めのスープです♪

材料(2人分)

チキンブイヨンスープ
500CC
そば実
大匙4
ジャガイモ
小1個
人参
小1/4本
少々

作り方

  1. 1
    そばの実です。こちらはウクライナ産ですが、日本でも手に入ります。
  2. 2
    そばの実を洗います。
  3. 3
    鶏肉を酒で蒸し煮にしたので、美味しいブイヨンが取れました。今回はこれを使いましたが、もちろんブイヨンキューブでもOK。
  4. 4
    ブイヨンスープに玉葱のみじん切り、そばの実、人参、ジャガイモを入れて、10分ほど煮ます。
  5. 5
    シンプルに塩で味を調えて出来上がりです。イタリアンパセリを添えていただきます。

おいしくなるコツ

そばの香りをそのまま味わってください。味付けはシンプルが一番です。

きっかけ

ロシア・ウクライナなどでよく食されるスープです。そばの実って美味しいんですよ!

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
そば実 ロシア料理 スープ ウクライナ料理
料理名
そば実のスープ ロシア・ウクライナ料理

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする