ゆず蜂蜜 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ゆずの皮 2個分
- はちみつ 適量
作り方
- 1 ゆずをよく洗い、皮の部分を細切りにします。
- 2 瓶にゆずの皮を入れ、ゆずの皮が完全にかぶるまで蜂蜜を注ぎます。
- 3 このまま冷蔵庫保存。翌日あたりからゆずの香りが蜂蜜に溶けだして美味しい!お湯で薄めて飲んでください。
きっかけ
たくさんゆずをもらったので作りました。
おいしくなるコツ
苦みが苦手な方はゆず皮の白いわたを削ると良いかも。そのままでも、全然気にならないですが~。
- レシピID:1020000709
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ゆず蜂蜜漬け
レポートを送る
2 件